Este gelado só tem ingredientes do bem! O resultado no sabor e na textura do sorvete é incrível!

Ingredientes
  • 4 unidades de manga (bata no processador ou no liquidificador até virar um purê)
  • 100 gramas de castanha de caju crua e sem sal (deixe na água por 4 horas, escorra bem e bata com o mínimo de água até virar um creme)
  • 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 colher (sopa) de adoçante estévia (opcional)
  • 1 colher (café) de baunilha na forma de extrato natural (ou polpa de 1/2 fava da baunilha)
  • 1 colher (chá) de goma guar
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 2 xícaras (café) de água 
  • • hortelã fresca a gosto
 
Modo de preparo

No processador ou liquidificador, coloque o purê de manga, o creme de castanha e o tahine. Misture até obter uma consistência homogênea. Adicione a estévia, a baunilha e as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata rapidamente e leve ao freezer por 2 horas. Coloque o conteúdo no liquidificador mais uma vez e leve ao freezer até firmar. Sirva com a hortelã. Dura uma semana no freezer.

 

Receita sugerida pela chef especializada em alimentação saudável Carol Stofella, do Rio de Janeiro.

Informações nutricionais
  • Sem lactose
  • Calorias116 por porção